Dentro de esta maravillosa Finca, se elabora el proceso completo de vinos espumosos y vinos tranquilos.
Bajo el método tradicional "Champenoise", pero con materia prima y mano de obra mexicana, se produce el vino espumoso que forma parte de la marca líder de producción y ventas entre todas las empresas dedicadas a la elaboración del vino.
Las líneas de productos
Freixenet de México, cuenta con dos líneas de producto: Vino Espumoso,
que es el 80% de la producción total .
www.cnnexpansion.com/media/2011/02/10/ |
El 20% restante son vinos de mesa.
http://www.vinoytabaco.com.mx/mediac/400_0/media/vinos.jpg |
Un buen Vino
Infografía |
Maridajes
ROLLOS ORIENTALES RELLENOS DE PATO AHUMADO.
Vino:
DOÑA DOLORES SAUVIGNON BLANCRollos hechos de pasta fina won ton. Esta pasta tiene la característica de ser una de las mas suaves y delicadas que al llevarlos a la boca se combina una rica textura crujiente con esa explosión de aroma y sabor del pato ahumado y con esa ligera acidez de la reducción de balsámico refrescada por lechugas mixtas. Sin duda con este abanico de aromas texturas y combinación de sabores pensaríamos para combinar un vino blanco con buena estructura y rica acidez como nuestro Doña Dolores Sauvignon Blanc, vino que al ser fermentado en barrica adquiere ese cuerpo que lo hace hacer frente a muchos retos gastronómicos como es esta entrada. Este vino nos regala en nariz ligeras notas de ahumados, tostados y avainillados. Ya en boca se presenta como un vino de buena acidez y seco, ideal para ensaladas..
CREMA DÚO DE PIMIENTO ROJO Y AMARILLO
Vino:
DOÑA DOLORES CHARDONNAY
Crema de mucha textura, bien lograda por la concentración de sabores de pimiento rojo y amarillo, las dos se preparan por separado y en el plato se sirven con cuidado para que no se mezclen y se note la diferencia de colores, se recomiendo probar primero un sabor, luego el otro y al final juntas, agradable combinación. Hablando estrictamente sobre reglas de maridaje se considera que para una crea o sopa no hay muchos vinos en combinación, ya que las temperaturas de consumos de estos platos siempre deben de ser muy altas y cualquier vino pudiera complicar su armonización por el choque de temperaturas pero se abre un espacio para los vinos espumosos de preferencia secos y de buena acidez como lo es nuestro Viña Doña Dolores Chardonnay Espumoso. Vino que conserva el carácter de la variedad con sus aromas a frutos tropicales frescos y algunas flores blancas en boca una burbuja fina que acompaña muy bien y refresca al pasar las cremas.
FILETE EN SALSA DE MERLOT CON RELLENO DE QUESO PROVOLETA con cuadreta de patata a la crema de ajoVino: VIÑA DOÑA DOLORES GRAN CRIANZA MERLOT. Para los amantes de la carne Filete en Salsa de Merlot con relleno de queso provoleta con cuadreta de patata a la crema de ajo, sin duda un plato “fuerte” de aquellos que acompañan bien a los vinos tintos con buen cuerpo rica acidez y muy aromáticos como lo es nuestro Viña Doña Dolores Gran Crianza Merlot, un maridaje típicamente clásico, de aquellos que se decían… un vino tinto con una carne roja.
Bibliografía:
Imágenes
http://www.de10.com.mx
www.clubdelvinomexicano.mx
No hay comentarios.:
Publicar un comentario